Славянские боги

Наиболее частые заблуждения о славянских богах

1. Род – это высший бог.
Если взять для сравнения индуизм, то наивысшее божество – Парабрахман. Если взять для сравнения греков, то – Хаос. Всегда на вершине было нечто непознаваемое. Род же таким не является. По отношению к самым первым богам он значительно младше, хотя по отношению к молодым богам вроде Перуна и Лады он является дедом. Следовательно, Род хотя и старый бог, но вовсе не самый древний, не самый высший, не самый главный. Верховное непознаваемое у славян именуется Безымянным, затем идёт его более-менее познаваемое порождение – Прабог, затем идут самые древние боги (инорокие), а после них поколение творцов (Вышень, Сварог, Свентовит, Стрибог…), затем поколение их детей (Перун, Велес, Даждьбог…). Род – это Свентовит, он относится к поколению богов-творцов. Это очень важное божество, но не верховное.

2. Даждьбог – бог Солнца.
Это утверждают те, кто не знает мифологии. Этрусское имя Даждьбога – Таг. По легенде, он явился из межи на поле, т.е. пришёл из-под земли. Можно сравнить это с восходящим Солнцем, но гораздо более явно напрашивается нечто хтоническое.

3. Ярила – бог Солнца.
У этрусков бог войны имеет 3 лика: Маришална, Маришусрнана, Марисминфианс. Аналогично у вендов: Поревит, Яровит, Руевит. Яровит – это Ярила. Следовательно, Ярила – один из ликов бога войны. Никакой связи с Солнцем не наблюдается.

4. Хорс – лунный бог, которого почему стали считать солнечным.
Сейчас стало модным быть начитанным и выдвигать как будто обоснованные теории. Но если бы вдобавок стало модно быть ещё и практиком, то многие из этих теорий пришлось бы зарубить на корню. В данном случае мы имеем дело как раз с таким бредом. Доказать можно что угодно, было бы желание, любой источник можно подать так, как вам нравится. Но ведь надо не словами играться, а разбираться в том, как всё есть на самом деле. Хорс – истинный бог Солнца. Пообщайтесь с ним и сами увидите.

5. Перун – бог воинов.
Ни у одного народа громовержец не является богом войны, так почему же у славян это должно быть так? У индусов есть Индра и есть Сканда, у греков есть Зевс и есть Арес, у римлян – Юпитер и Марс, у скандинавов – Тор и Тюр, у кельтов – Таранис и Эзус, так же и у славян эти функции разделены между Перуном и Руевитом. Перун – царь богов, а Руевит – его воевода.

6. Сварог – бог неба.
Если посмотреть на мифологию разных народов, то почти нигде бог-кузнец не является небесным божеством. Исключений из этого правила крайне мало (например, Ильмаринен у финнов). Гефест у греков – божество подземное. Наш Сварог тоже хтоничен, а все ассоциации с небом возникли от неправильного толкования его имени с помощью санскрита (где “сварга” – “небо”), а так же от перенесения на него функций Перуна, который у балтов имеет эпитет “небесный коваль”.

7. Кощей и Чернобог – одно и то же.
Никак нет. Это даже не два имени одного бога. Это два совершенно разных божества. Чернобог – хозяин тайн и загробного царства, как Аид у греков. Кощей – свергнутый царь прежнего поколения богов – как Уран у греков и Кумарби у хеттов. Если Уран и Аид – два разных божества, то зачем же Чернобогу и Кощею быть одним?

8. Мара – покровительница чёрной магии.
Это крайне справедливая богиня, не одобряющая ничего, что не обосновано в высшей степени, что не согласовано с судьбой. Если Мара одобрит наведение порчи – это очень странно, скорее всего Вы бредите, либо это тот самый редкий случай, когда вражину действительно есть за что наказать.

9. Лада, Лель и пр. – это выдуманные боги.
Нельзя выдумать то, у чего имеется архетип. Можно лишь дать этому новое имя. Но, благо, у этих божеств имеется множество имён. Лада – Рожана, Злата Пани, Лель – Гонду, Каўнис. И т.д.

(ц) Свабуно, страг задруги “Поведь”, 2019.

Бот Свентовит

 

Славянские чакры - стогны

Славянские чакры – стогны

Славянские чакры – Стогны ( Чакры) 

Славянские чакры называются стогнами. Слово «стогна» означает «площадь» или «улица». В волшбе оно используется иносказательно, означая «улицу», по которой «проходит рёжа», «сила гуляет». Можно сказать и так, что стогны – это врата и колодцы для перетекания силы душ внутри гворов, и они же суть колёса, вращающие эту силу.

Если наложить чертёж Мирового Древа на тело человека, то становится видно, что стогны – это соединения, образовавшиеся на местах пересечения тонкоматериальных вен Оболока. Стогнов очень много, но основных только 8, они находятся внутри Свили.

Существуют и другие названия стогн, например: Буркало называют Уминой, а Тло – Устьем. Иногда выделяют меньшее или большее количество стогн, к примеру: учитывают тайную 9-ю стогну над головой (у нас она называется Дивляна, её колдослов – ЙАЙН), дополнительную стогну Заржи на переносице или разделяют Середце на Хорлу и Кален, т.е. правое и левое. Всё это зависит от верви, ибо в каждой верви прописан свой образец, согласно которому надлежит развивать последователей.

Избавление от чужеродных подключек

Увлекаясь любыми инородными учениями, слушая песни не-славянских исполнителей или песни на не-славянских языках, а так же проживая в не-славянских странах или местах, которые хотят завоевать не-славяне, вы имеете большую вероятность подцепить инородные подключки, через которые на вас накладываются отпечатки посвящѐнных других народов, а следовательно и их воля, подчас являющаяся враждебной к вашему народу. Если вы продвинетесь в их учениях настолько, что обретѐте значительную силу, вас сразу же начнут давить, ибо среди посвящѐнных Внешнего Круга есть негласный закон: ни один инородец не должен превысить тот народ, для которого создано учение.
Чтобы защититься от этих влияний, надо в пороговое время проверить себя, многократно произнося: «Славяне – хорошие» при сосредоточении на каждой стогне, начиная с Охлупеня. Если на какой-либо из стогн при этом возникнет чувство отторжения (неприятно, тошнит, голос становится гадким) или подавления (тяжесть, злость, холод), в этом месте надо скрестить руки (левая поверх правой), сказать: «Хорс Хорсом Хорсу» и держать, пока оттуда промеж запястий вытянется некое чужеродное образование. Обычно оно чёрное и похоже на небольшого подселенца, хотя это совсем не обязательно нечто самоосознающее. Как только образование показалось или ощутилось, надо резко изменить положение рук, уже не скрещивая их, а схлопнув ладони, тем самым удерживая и давя образование между ими, поднять ладони над головой (чтобы вытащить подселенца с корнями) и резко опустить руки, разводя их в стороны, чтобы сбросить это образование в землю.
Когда сбросили подселенца, снова проверьте ту стогну, которую освободили от него. Если ни отторжения, ни подавления нет, то можно переходить ко следующей.
Можно делать это когда угодно, но если совершаете именно в пороговое время, тем больше вероятность того, что вытащенный подселенец вернѐтся туда, откуда был послан, а не будет шататься где-то в округе.
Когда удалите все чужеродные подключки, возрастѐт ясность мышления, работоспособность тела, плавное протекание рёжи по стогнам. Словом, вы будете именно в том состоянии, в котором можно начинать и успешно продолжать духовное развитие.

из книги “Поведь черт и резов”

скачать книгу вы сможете на этой странице

стогны

Славянский бог Велес

Велесов День

Велесов День

ЗИМНИЕ ДЕДЫ (1-3 ЛЮТЕНЯ, 1-3 февраля)

Волег, Авлас, Асила, Бало, Белес, Вил, Валу, Валас, Влас, Волас, Валас, Валец, Волос, Волосся, Валосько, Велес, Велеш, Веилс, Влес, Вльс, Велс, Велнс, Вельс, Велос, Велас, Вельх, Велеах, Велхан, Велханс, Вельканус, Велниас, Велняс, Вельнюс, Велинас, Велон, Вело, Велтис, Верасавы Дзядок, Вялняс, Дед Волохатый, Лысый Вол, Улес, Влоза
Имя происходит от слова «велéц» – «повелитель».
Брат-соперник Перуна, Хранитель Земли, Господин Яви. Воплощение животной мощи и грации. Бог мудрости и таинств, бог магии, книжности, гаданий, хозяин бесов.

Велесовичи, как жрецы Велеса должны славить его каждый день в час руны Фоук: с 18-19 часов. Целый час посвящается именно ему. Или же в среду в любой час.

Предлагаем вашему вниманию фрагмент празднования Дня Велеса. Вероятно, что-то с течением времени подкорректируется, а что-то останется неизменным.

” Велесов день – это последний светлый праздник в году. Он на стыке тьмы и света. После него начинаются тайные праздники чернушников, когда их сила имеет большую власть, потому в Велесов День старались изготовить обереги. В этот же день освящали домашних идолов, открывали новые капища и на места силы носили приношения, просили защиты на весь год и на лютое время. Так же чернушные праздники это и есть те самые “злые дни”. В эти дни ещё хорошо к инороким взывать, если хочешь их зримого присутствия и вообще мощных эффектов.

В этот день волхвы ходили в лес или на поляну и обязательно возлагали подношения к идолам Богов. В этот день сам Велес ходит по лесу в тайном облике и может встретить случайного путника. Ищущие силы и знаний отправлялись в путешествие, что бы встретить его. В такой путь обязательно нужно было идти одному.

Обереги на защиту, богатство, удачу в делах и торговле – вот ритуалы, что в этот день будут сильными.

Я (полное жреческое имя), славлю (необходимо указать имена тех богов которые поочерёдно стоят в вашем жреческом имени)! Да продлится ваше могущество отныне до скончания времён!

Затем вы можете приступать ко славлению Велеса.
Станьте перед кумиром, зажгите огонь и поднесите дары говоря такие слова:

Велес наших праотцов научил
землю раять,
злаки сеять,
и когда взирает на нас свысока –
чтить его
отцом богов.

Дозволь же, Велесе, честь воздать!
Дозволь твою
силу принять!

Ставший во чёрной ночи души
оберег человекам,
устойчивость, постоянство!
Во Прави, Яви, Нави, Акияне
нету управы
на тримогутного Велеса!
Обратившись медведем, врагов терзает,
а их не найдя,
близких разит!

Кто произносит имя Велеса,
счастье тому
сопутствует вечно!
Да будет же это священное имя
всеми богами
благословлено навечно!

Славление внуков своих услышь,
добру приумножитель,
искусств покровитель!

Из-за моря Дикого приди,
дальней дали,
горной кручи,
из-за сивой тучи нагрянь,
правду свою
утверждая повсюду!
Из леса Щельги выходя сотнегласно,
лики свои
на праздник яви!

Идущий дорогами лавы земной!
Провожающий души!
Во Яви царящий!
Земных и небесных стад водитель,
сокрытый свет,
во тьме пламенеющий!
Из голубого дворца небес
дивный кудесник
сошедший на землю!
С турьим рогом да во шкуре златой,
волохатый, рогатый,
мудрый да хитрый!
Всезнающий бог, дающий ответы,
волхв среди богов,
бог среди волхвов!

Слово твоё преображает пространства,
во Яви – просветляет,
во Нави – спасает.
Не покинь же меня, боже всеславный,
во кутный угол
первым ставлен!

Сердцем вещим своим растворённым
потаённую мудрость
издревле чуешь!
Возьми же знание и силу от себя,
вложи в меня
опорой здравию!
И во всех умах насади мудрование,
и будешь за то
повсегда восславлен!

Слава Велесу! Слава Велесу! Слава Велесу! ”